SYURAN DESA WINDUJAYA

Dilihat : 230 Kali, Updated: Selasa, 09 Oktober 2018
SYURAN DESA WINDUJAYA

WINDUJAYA – Acara Syuran Desa Windjuya dilaksanakan pada hari Jumat, 5 Oktober 2018 pukul 14.00 WIB. Berpusat di gedung serbaguna dan lapangan desa Windujaya acara berlangsung hikmat dan semarak. Seluruh masyarakat desa Windujaya berkumpul untuk menyaksikan acara tersebut sekaligus untuk ngalab berkah. Selain  Kades Windujaya, Ketua BPD dan Kapolsek Kedungbanteng pun turut hadir menyaksikan acara Syuran Desa Windujaya.

Acara Syuran kali ini diawali dengan pengajian oleh KH. Johar bertempat di gedung serbaguna, kemudian pemotongan tumpeng yang dibuat oleh masyarakat dan dimakan bersama-sama. Gunungan hasil bumi yang sudah siap pun selanjutnya diarak menuju lapangan untuk perebutkan oleh masyarakat desa Windujaya. Kades Windujaya menyampaikan dalam sambutannya bahwa acara Syuran Desa Windujaya merupakan acara dalam rangka bersyukur seluruh masyarakat desa kepada Tuhan atas limpahan hasil bumi yang ada di desa, acara ini dapat berlangsung karena kerja sama pemerintah desa, pokdarwis desa dan semua masyarakat. Diharapkan acara ini dapat menjadi aset wisata di desa Windujaya.